www.DocNorma.Ru |
Письмо Федерального агентства кадастра объектов
недвижимости от 11 октября 2006 г.
N АМ/1305 "О направлении рекомендаций"
Роснедвижимость направляет Вам для руководства в практической работе согласно государственного контракта от 29.03.2006 г. N К-11/35 утвержденные методические рекомендации по привязке информации об объектах капитального строительства к земельным участкам в АС ГЗК и ГУОН, разработанные в соответствии с п. 1.1 приказа Роснедвижимости от 31.07.2006 г. N П/0240.
Приложения:
1. Методические рекомендации;
2. Схема технологии привязки ОКС к земельным участкам.
Заместитель руководителя |
А.В. Мальков |
Методические рекомендации
по осуществлению привязки информации об объектах капитального строительства к земельным
участкам в автоматизированной информационной системе "Государственный
кадастр недвижимости"
Данные методические рекомендации описывают технологию привязки информации об объектах капитального строительства (далее - ОКС) к земельным участкам при внесении сведений об ОКС в автоматизированную информационную систему "Государственный кадастр недвижимости" (далее - АИС ГКН).
Данные методические рекомендации являются временными, их требования применяются при проведении работ по переводу сведений архивов организаций технической инвентаризации в электронный вид и их внесению в базы данных (далее - БД) АИС ГКН.
При поступлении документов по объекту капитального строительства для привязки его к земельному участку (далее - ЗУ) необходимо выполнить следующие действия:
1. Проверить в БД АИС ГКН на наличие такого же ОКС, если данные об ОКС уже существуют в БД, то это означает, что по нему пришли изменения, которые необходимо внести в БД. Привязку ОКС проводим в случае, если изменились адрес или координаты объекта.
2. Если такого ОКС не оказалось в БД, то осуществляется проверка на наличие "родительского" ОКС в БД (например: пришли сведения о части здания, помещения и др.), используя инвентарный номер, и если такой объект найден, то устанавливаем связь с "родительским" ОКС.
Если не находим "родительский" ОКС, то осуществляется привязка ОКС к ЗУ другими способами, приведенными ниже.
3. Привязка ОКС по координатам должна осуществляться в следующей последовательности:
3.1. Осуществляется поиск ЗУ по координатам, в который ОКС попадает целиком.
3.2. Если не удалось привязать ОКС к ЗУ, то осуществляется поиск кадастрового квартала (далее - КК), в который ОКС попадает целиком.
3.3. Если не удалось привязать ОКС к КК, то осуществляется поиск кадастрового района (далее - КР), в который ОКС попадает целиком.
4. Привязка ОКС к ЗУ с использованием векторного адресного плана (далее - ВАП), осуществляется в том случае, если не удалось привязать ОКС по координатам или координаты отсутствуют.
Производится поиск объекта ВАП (полигона) с адресом соответствующему адресу ОКС. В случае если такой объект ВАП обнаружен, получаем его координаты и привязываем ОКС с полученными координатами к ЗУ, используя п. 3 настоящих методических рекомендаций.
5. Если ОКС не удалось привязать ни по координатам, ни по векторному адресному плану, то осуществляется привязка ОКС по адресу ЗУ. В этом случае адрес ОКС и ЗУ должны полностью совпадать.
6. Привязка ОКС к объектам кадастрового деления по элементам адресной системы должна осуществляться в самую последнюю очередь, в случае если не удалось привязать ОКС способами указанными ранее.
Привязка производится в следующей последовательности:
6.1. Осуществляется поиск и привязка ОКС к элементам адресной системы (префиксы КЛАДР - населенный пункт, улица).
6.2. Осуществляется привязка ОКС к объекту кадастрового деления, на основании представленных сведений об объекте и его адресных ориентиров:
- к кадастровому району;
- к кадастровому округу;
- к федеральному кадастровому округу.
Технология привязки ОКС к ЗУ приведена на схеме.
"Схема привязки ОКС к земельным участкам"
_________________________________________________________ |