www.DocNorma.Ru |
Состояние документа: | действующий (Введены впервые С выходом настоящих методических указаний утрачивают силу в части проведения гигиенической оценки степени биологического и химического загрязнения почв «Методические указания по санитарно-микробиологическому исследованию почвы» от 04.08.76 № 1446-76 и «Методические указания по оценки степени опасности загрязнения почвы химическими веществами» от 13.03.87 № 4266-87, а также « Оценочные показатели санитарного состояния почвы населенных мест» от 7 июля 1977 г. № 1739-77.) |
Обозначение: | МУ 2.1.7.730-99 |
Название рус.: | Гигиеническая оценка качества почвы населенных мест |
Дата проверки документа: | 01.10.2008 |
Дата добавления в библиотеку: | 01.02.2009 |
Дата введения в действие: | 05.04.1999 |
Разработан в: | ИМПиТМ им. Е.И. Марциновского Минздрава СССР НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды РАМН ООО "Радон" ВНИИ природы |
Утверждён в: | Главный государственный санитарный врач РФ (07.02.1999) |
Опубликован в: | Информационно-издательский центр Минздрава России № 1999 |
Область и условия применения: | Настоящий документ является нормативно-методической базой для осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора за санитарным состоянием почв населенных мест, сельскохозяйственных угодий, территорий курортных зон и отдельных учреждений. Документ предназначен для учреждений Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации и специальных служб федеральных органов исполнительной власти, осуществляющий надзор. |
Оглавление: | 1. Область применения 2. Нормативные ссылки 3. Термины и определения 4. Обозначения и сокращения 5. Общие положения 6. Оценка степени химического загрязнения почв 7. Оценка санитарного состояния почвы по санитарно-химическим показателям 8 Оценка степени биологического загрязнения почв 9. Показатели биологической активности почвы 10 Заключение о санитарном состоянии почв Приложение 1 Приложение 2 Приложение 3 Приложение 4. Приложение 5. Приложение 6 Приложение 7 Библиографические данные |
_________________________________________________________ |