www.DocNorma.Ru |
Состояние документа: | действующий |
Обозначение: | НТП АПК 1.10.14.001-01 |
Название рус.: | Нормы технологического проектирования пунктов первичной обработки каракуля |
Дата проверки документа: | 01.10.2008 |
Дата добавления в библиотеку: | 01.02.2009 |
Дата введения в действие: | 03.01.2002 |
Разработан в: | ВИГИС ВНИИОК ВНИИВСГЭ ФГУП "НИПИагпропром" ГУП "Гипронисельпром" НИУ Россельхозакадемии |
Утверждён в: | Минсельхоз России (28.08.2001) |
Опубликован в: | НИПИагропром № 2001 |
Область и условия применения: | Настоящие нормы распространяются на проектирование вновь организуемых и реконструкцию действующих пунктов первичной обработки шкурок и других продуктов убоя каракульских ягнят всех форм собственности.
Пункты первичной обработки каракуля предназначены для убоя каракульских ягнят, первичной обработки шкурок, а также обработки эмбрионов и каракульчи с утилизацией продуктов убоя с целью получения белковых кормов. |
Заменяет собой: |
|
Оглавление: | 1. Область применения 2. Нормативные ссылки 3. Общие положения 4. Номенклатура пунктов первичной обработки каракуля 5. Здания и сооружения пунктов первичной обработки каракуля 6. Номенклатура зданий и сооружений обслуживающего назначения 7. Требования к планировке территории, расположению и взаимосвязи зданий и сооружений 8. Технологические требования к строительным решениям основных производственных зданий 9. Требования к размещению, технологической связи и планировке отдельных помещений 10. Нормы площадей и размеры основных технологических элементов 11. Нормы параметров внутреннего воздуха и требования вентиляции помещений 12. Нормы потребления воды и требования к водопроводу и канализации 13. Технологическое оборудование, механизация и автоматизация производственных процессов 14. Электроснабжение и электротехнические устройства 15. Охрана труда и техника безопасности 16. Охрана окружающей природной среды Приложение А (рекомендуемое) Данные для расчета площадей производственных, и складских помещений пунктов первичной обработки каракуля Приложение Б (рекомендуемое) Методика расчета машинного и рабочего времени на пунктах первичной обработки каракуля Приложение В (информационное) Данные для расчета машинного и рабочего времени пунктов первичной обработки каракуля Приложение Г (информационное) Примерный перечень и техническая характеристика технологического оборудования Приложение Д (информационное) Примерный перечень дезинфицирующих веществ |
Ключевые слова: | утилизация ягнята сушка консервация забеловка каракуль каракульча нутровка пункт раскрой тушка шкурка эмбрион |
_________________________________________________________ |