www.DocNorma.Ru |
Состояние документа: | действующий (Разработаны впервые) |
Обозначение: | НТП АПК 1.20.02.001-04 |
Название рус.: | Нормы технологического проектирования предприятий малой мощности по производству кондитерских изделий |
Дата проверки документа: | 01.10.2008 |
Дата добавления в библиотеку: | 01.02.2009 |
Дата введения в действие: | 01.10.2004 |
Разработан в: | ФГНУ НПЦ "Гипронисельхоз" 107014, Москва, ул. Стромынка, д.11 |
Утверждён в: | Минсельхоз России (01.10.2004) |
Опубликован в: | ФГНУ НПЦ "Гипронисельхоз" № 2004 ОАО "Гипропищепром-1" № 0 |
Область и условия применения: | Настоящие нормы распространяются на проектирование вновь строящихся, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение предприятий малой мощности по производству кондитерских изделий, а также цехов и участков по производству кондитерских изделий мощностью от 0,25 до 3,5 тыс. т в год.
Впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов осуществлять применение настоящих норм технологического проектирования в добровольном порядке, за исключением обязательных требований, обеспечивающих достижение целей законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (Федеральный закон о техническом регулировании от 27 декабря 2002 г., № 184-ФЗ). |
Оглавление: | 1. Общие положения. 2. Нормативные ссылки. 3. Термины и определения 4. Номенклатура кондитерских изделий. 5. Здания и помещения кондитерских предприятий. 5.1. Производственные помещения. 5.2. Склады сырья, готовой продукции и тароупаковочных материалов. 5.3. Бытовые помещения. 6. Требования к технологии изготовления кондитерских изделий. 6.1. Требования к технологической части. 6.2. Производство карамели. 6.3. Производство драже. 6.4. Производство конфет. 6.5. Производство шоколадных изделий. 6.6. Пастило-мармеладное производство. 6.7. Производство халвы. 6.8. Производство мучных кондитерских изделий. 7. Примерные нормативы потребности и запасов сырья. 8. Примерные нормативы хранения готовой продукции и тароупаковочных материалов. 9. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям. 10. Отопление, вентиляция и кондиционирование. 11. Аспирация. 12. Теплоснабжение и пароснабжение. 13. Холодоснабжение и снабжение сжатым воздухом. 14. Водоснабжение и канализация. 15. Механизация производственных процессов. 16. Электроснабжение. Силовое электрооборудование. Освещение. 17. Заземление и зануление силового и осветительного оборудования. 18. Молниезащита. 19. Автоматизация производства. 20. Связь и сигнализация. 21. Противопожарные требования. 22. Охрана и безопасность труда. 23. Охрана окружающей среды. Приложение А. Термины и определения. Приложение Б. Технологическое оборудование, нормативы на 1 т готовой продукции, площади подсобных помещений и нормы складирования сырья, готовой продукции и таро-упаковочных материалов. Приложение В. Расход тары и упаковочных материалов. Приложение Г. Внутренние расчеты температуры и относительная влажность, рекомендуемые типы покрытий полов и характеристика внутренней отделки помещений кондитерских предприятий. Приложение Д. Схемы вентиляции в производственных, подсобных и складских помещениях. Приложение Е. Объем и параметры воздуха, подаваемого на оборудование для технологических нужд. Приложение Ж. Расчетные коэффициенты использования и мощности потребителей электроэнергии. Нормы освещенности помещений. Приложение И. Количество пыли, выбрасываемой в атмосферу. Приложение К. Размеры санитарно-защитной зоны. |
Ключевые слова: | кондитерские изделия технология изготовления предприятия малой мощности здания и помещения кондитерских предприятий |
_________________________________________________________ |