www.DocNorma.Ru |
Состояние документа: | действующий |
Обозначение: | ВНТП 540/697-91 |
Название рус.: | Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности |
Дата проверки документа: | 01.10.2008 |
Дата добавления в библиотеку: | 01.02.2009 |
Дата введения в действие: | 07.04.1992 |
Разработан в: | Гипромясомолпром |
Утверждён в: | Главагропромнаучпроект (01.01.1991) |
Опубликован в: | Гипромясомолпром № 1991 |
Область и условия применения: | Настоящие нормы распространяются для применения при разработке проектов новых, реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий мясной промышленности.
Нормы разработаны с учетом прогрессивных решений типовых проектов, опыта работы передовых отечественных и зарубежных предприятий, мероприятий по снижению сметной стоимости строительства и повышению эффективности производства. |
Заменяет собой: |
|
Оглавление: | 1. Общие указания 2. Оптимальные мощности, фонды времени и режимы работы предприятий 3. Отдельные требования, нормативы и положения по расчету площадей 4. Нормы выходов продукции при первичной переработке скота; укрупненные нормы расхода мяса на костях на производство колбасных изделий, полуфабрикатов; нормы расхода воды, пара, электроэнергии 5. Нормы запасов и складирования готовой продукции, основных и вспомогательных материалов, полуфабрикатов. 6. Фонд времени и режим работы рабочих, нормативная численность основных и вспомогательных рабочих, инженерно-технических работников и служащих 7.Категории зданий и помещений по взрывопожарной и пожарной опасности 8. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ технологического процесса к зданиям и оборудованию по температуре и влажности 9. Уровень автоматизации и механизации технологических процессов 10. Нормы использования и хранения отходов и попутных материалов приведены в таб.37 11. Примерный ассортимент выпускаемой продукции на предприятиях мясной промышленности 12. Технико-экономические показатели проектов мясокомбинатов, мясоперерабатывающих заводов приведены в таблице 41 13. Перечень действующих приказов, инструкций, указаний, требований, нормативов и других материалов, используемых при разработке проектов предприятий мясной промышленностиХ) |
_________________________________________________________ |