www.DocNorma.Ru |
Состояние документа: | действующий |
Обозначение: | ПОТ Р О-97300-06-95 |
Название рус.: | Правила по охране труда в сахарной отрасли пищевой промышленности |
Дата проверки документа: | 01.10.2008 |
Дата добавления в библиотеку: | 01.02.2009 |
Дата введения в действие: | 23.11.1995 |
Разработан в: | ВНИИ охраны труда Минсельхозпрода России 302016, Орел, ул. Комсомольская, 127 |
Утверждён в: | Минсельхозпрод России (23.11.1995) |
Опубликован в: | ротапринт ВНИИОТ № 1995 |
Область и условия применения: | Настоящие Правила по охране труда в сахарной отрасли пищевой промышленности определяют требования безопасности к конструкции, изготовлению, монтажу, ремонту, наладке и эксплуатации оборудования, проведению технологического процесса.
Настоящие Правила распространяются на все структурные подразделения действующих, реконструируемых, проектируемых и строящихся свеклосахарных и сахарорафинадных заводов независимо от форм собственности. |
Оглавление: | 1. Общие требования 2. Требования безопасности к технологическим процессам 3. Требования к производственным помещениям 4. Требования безопасности к производственным площадкам (для процессов, выполняемых вне производственных помещений) 5. Требования безопасности к исходным материалам, заготовкам и полуфабрикатам 6. Требования безопасности к производственному оборудованию 7. Требования безопасности к размещению производственного оборудования и организации рабочих мест 8. Требования безопасности к способам хранения и транспортирования исходных материалов, заготовок, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства 9. Режим труда и отдыха 10. Требования к профессиональному отбору и проверки знаний правил 11. Требования к применению средств защиты 12. Ответственность за нарушение правил Приложение 1 Перечень действующих нормативных правовых актов, на которые имеются ссылки в тексте Правил (по состоянию на 01.01.95 г.) Приложение 2 Оптимальные допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне производственных помещений Приложение 3 Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны сахарных заводов Приложение 4 Классификация зданий, сооружений и помещений предприятий отрасли по взрывной, взрывопожарной и пожарной опасности Приложение 5 Нормы величин проходов для обслуживания технологического оборудования и ширина лестниц Приложение 6 Нормы искусственной освещенности производственных помещений и отдельных участков свеклосахарных заводов Приложение 7 Классификация зданий и помещений сахарного производства в отношении поражения людей электрическим током Приложение 8 Перечень основных профессий работников производства сахара и соответствующая им категория тяжести, степень вредности группы производственных процессов и специальные санитарно-бытовые помещения и устройства Приложение 9 Перечень профессий повышенной опасности в сахарной промышленности, работа по которым требует обязательного предварительного обучения в специальных учебных заведениях и на производстве Приложение 10 Форма наряда-допуска на проведение газоопасных работ |
_________________________________________________________ |