www.DocNorma.Ru
Лучшая бесплатная электронная библиотека стандартов и нормативов. Регулярное обновление. Содержит 70000 документов.

алготрейдинг на Python и Backtrader, обучение по алготрейдингу

ГОСТ Р 51705.1-2001

Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования

Состояние документа:действующий (Введен впервые)
Обозначение:ГОСТ Р 51705.1-2001
Название рус.:Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования
Дата проверки документа:01.10.2008
Дата добавления в библиотеку:01.02.2009
Дата введения в действие:01.07.2001
Разработан в:ВНИИС
Утверждён в:Госстандарт России (23.01.2001)
Опубликован в:ИПК Издательство стандартов № 2001
Область и условия применения:Настоящий стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП или в английской транскрипции HACCP - Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки), изложенных в директиве Совета Европейского сообщества 93/43.
Оглавление:1 Область применения
2 Определения
3 Принципы разработки системы ХАССП
4 Общие требования
4.1 Организация работ
4.2 Исходная информация для разработки системы ХАССП
4.3 Опасные факторы и предупреждающие действия
4.4 Критические контрольные точки
4.5 Критические пределы
4.6 Система мониторинга
4.7 Корректирующие действия
4.8 Внутренние проверки
4.9 Документация
Приложение А Пример построения блок-схемы производственного процесса
Приложение Б Анализ рисков по диаграмме
Приложение В Метод "Дерева принятия решений" для определения критических контрольных точек
Приложение Г Форма рабочего листа ХАССП
Приложение Д Форма перечня регистрационно-учетной документации
Ключевые слова:риск ХАССП критическая контрольная точка анализ риска опасный фактор корректирующие и предупреждающие действия






Яндекс цитирования


  _________________________________________________________
  Copyright © DocNorma.Ru, 2009 - 2024
  (при копировании материалов библиотеки - ссылка обязательна)