www.DocNorma.Ru |
ГОСТ Р 51452-99
Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
Обозначение: ГОСТ Р 51452-99 Статус: действующий Название рус.: Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира Название англ.: Evaporated and sweetened condensed dairy milk. Gravimetric method for determination of fat content Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.01.2001 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы стерилизованные и с сахаром и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Розе-Готлибу.
Метод основан на экстрагировании жира из аммиачно-спиртового раствора сгущенных молочных консервов, диэтиловым и петролейным эфирами, выпариванием растворителей и взвешиванием остатка
_________________________________________________________ |