www.DocNorma.Ru |
ГОСТ Р 51459-99
Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты
Обозначение: ГОСТ Р 51459-99 Статус: действующий Название рус.: Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты Название англ.: Cheese and processed cheese products. Method of determination of mass-percent of citric acid Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.07.2002 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на сыр и плавленый сыр и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты.
Метод определения массовой доли лимонной кислоты в сыре и сыре плавленом основан на обработке экстракта навески продукта цитрат-лиазой для превращения лимонной кислоты в уксусную и щавелевоуксусную кислоты
_________________________________________________________ |