www.DocNorma.Ru
Лучшая бесплатная электронная библиотека стандартов и нормативов. Регулярное обновление. Содержит 70000 документов.

алготрейдинг на Python и Backtrader, обучение по алготрейдингу

ГОСТ Р 52711-2007

Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред

Обозначение:ГОСТ Р 52711-2007
Статус:действующий
Название рус.:Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред
Название англ.:Manufacturing of juice products. Microbiological control methods with using special microbiological nutrient media
Дата актуализации текста:27.10.2010
Дата актуализации описания:27.10.2010
Дата введения в действие:01.01.2008
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на консервы: фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки; фруктовые и овощные концентрированные соки, а также сырье, питьевую исходную, технологическую, технологическую промывную воду, оборудование и воздух производственных помещений и устанавливает методы их микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред:
- количественный метод определения мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов;
- качественный метод выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в питьевой исходной, технологической и технологической промывной воде;
- количественный и качественный методы определения дрожжей, плесневых грибов, молочнокислых и уксуснокислых бактерий;
- качественный метод подтверждения отсутствия в готовых продуктах микроорганизмов, вызывающих их порчу (дрожжей, плесневых грибов, молочнокислых и уксуснокислых бактерий);
- качественный метод подтверждения отсутствия в готовых продуктах индикаторной, патогенной и условно-патогенной лимитируемой микрофлоры, мезофильных клостридий, сульфитредуцирующих клостридий, сальмонелл.
Методы предназначены для определения количества или качественного выявления микроорганизмов:
- прямым посевом в специальные микробиологические среды определенного объема (массы) анализируемой пробы или ее разведения;
- с применением мембранной фильтрации


ГОСТ Р 52711-2007
ГОСТ Р 52711-2007
ГОСТ Р 52711-2007
ГОСТ Р 52711-2007
ГОСТ Р 52711-2007
ГОСТ Р 52711-2007
ГОСТ Р 52711-2007
ГОСТ Р 52711-2007
ГОСТ Р 52711-2007
ГОСТ Р 52711-2007
ГОСТ Р 52711-2007
ГОСТ Р 52711-2007
ГОСТ Р 52711-2007
ГОСТ Р 52711-2007
ГОСТ Р 52711-2007
ГОСТ Р 52711-2007
ГОСТ Р 52711-2007
ГОСТ Р 52711-2007
ГОСТ Р 52711-2007


Яндекс цитирования


  _________________________________________________________
  Copyright © DocNorma.Ru, 2009 - 2024
  (при копировании материалов библиотеки - ссылка обязательна)