www.DocNorma.Ru |
ГОСТ 813-2002
Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия
Обозначение: ГОСТ 813-2002 Статус: действующий Название рус.: Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия Название англ.: Cold-smoked herrings and Japanese sardine. Specifications Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.01.2004 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства сельдевых и сардину тихоокеанскую (иваси) следующих биологических видов:
сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую), - Alosa pontica;
сельдь атлантическую - Clupea harengus;
сельдь беломорскую - Clupea pallasii marisalbi;
сельди каспийские:
пузанок - Alosa caspia;
бражниковскую - Alosa brashnikovi;
сельдь каспийскую черноспинку - Аlosa kesseri kesseri;
сельдь тихоокеанскую - Clupea pallasii
и сардину тихоокеанскую (иваси) - Sardinops melanostictuВзамен: ГОСТ 813-88
_________________________________________________________ |