www.DocNorma.Ru |
ГОСТ Р 52174-2003
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
Обозначение: ГОСТ Р 52174-2003 Статус: действующий Название рус.: Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа Название англ.: Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.07.2004 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа.
Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНКСписок изменений: №0 от 01.07.2004 (рег. 09.03.2004) «Утратил силу в РФ»
№0 от 05.07.2005 (рег. 05.07.2005) «Дата введения перенесена»
№1 от 01.07.2009 (рег. 25.12.2008) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД; Изменено заглавие»Приложение №1: Поправка к ГОСТ Р 52174-2003 Поправка к ГОСТ Р 52174-2003
Обозначение: Поправка к ГОСТ Р 52174-2003 Дата введения в действие: 05.07.2005 Дата актуализации: 15.01.2008
_________________________________________________________ |