www.DocNorma.Ru |
ГОСТ Р 52989-2008
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
Обозначение: ГОСТ Р 52989-2008 Статус: действующий Название рус.: Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия Название англ.: Sauces based on vegetable oils. General specifications Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.01.2010 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок.
Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании
_________________________________________________________ |