www.DocNorma.Ru |
ГОСТ 10444.6-85
Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов
Обозначение: ГОСТ 10444.6-85 Статус: заменён Название рус.: Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов Название англ.: Canned foods. Method for determination of thermophile strictly anairobes Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов рН более 4,6 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным анаэробным спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначенных к реализации при температуре 30 град. С и выше, стерильности консервов и выяснения причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при 55-62 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов Взамен: ГОСТ 10444.6-75 Заменяющий: ГОСТ 30425-97 Текст ГОСТ 10444.6-85 отсутствует т.к. его статус - «заменён»
_________________________________________________________ |