www.DocNorma.Ru |
ГОСТ 10444.3-85
Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Обозначение: ГОСТ 10444.3-85 Статус: заменён Название рус.: Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Название англ.: Canned foods. Method for determination of mesophilic airobes and facultative-anairobes Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 2,8 и устанавливает метод определения в них мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов при определениии стерильности и промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов.
Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевахВзамен: ГОСТ 10444.3-75 Заменяющий: ГОСТ 30425-97 Текст ГОСТ 10444.3-85 отсутствует т.к. его статус - «заменён»
_________________________________________________________ |