www.DocNorma.Ru |
ГОСТ Р 51457-99
Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
Обозначение: ГОСТ Р 51457-99 Статус: действующий Название рус.: Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира Название англ.: Cheese and processed cheese products. Gravimetric method for determination of fat content Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.07.2002 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и сыры плавленые и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Шмид-Бондзински-Ратзлаф.
Метод основан на гидролизе навески продукта соляной кислоты, экстрагировании жира из кислотно-спиртового раствора диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка
_________________________________________________________ |