www.DocNorma.Ru |
ГОСТ Р 51458-99
Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора
Обозначение: ГОСТ Р 51458-99 Статус: действующий Название рус.: Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора Название англ.: Cheese and processed cheese products. Determination of mass-percent of total phosphorus. Molecular absorption spectrometric method Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.01.2001 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора.
Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм
_________________________________________________________ |