www.DocNorma.Ru |
ГОСТ Р ИСО 3972-2005
Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
Обозначение: ГОСТ Р ИСО 3972-2005 Статус: действующий Название рус.: Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности Название англ.: Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.01.2007 Область и условия применения: Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом.
Методы также применяются для регулярного контроля вкусовой чувствительности у испытателей, которые уже являются членами дегустационных комиссий
_________________________________________________________ |