www.DocNorma.Ru |
ГОСТ 8558.1-78
Продукты мясные. Методы определения нитрита
Обозначение: ГОСТ 8558.1-78 Статус: действующий Название рус.: Продукты мясные. Методы определения нитрита Название англ.: Meat products. Method for determination of nitrit Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.01.1980 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита.
Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски.
Второй метод основан на реакции ГриссаВзамен в части: ГОСТ 8558-68 в части определения нитрита Список изменений: №1 от 01.01.1981 (рег. 29.05.1980) «Срок действия продлен»
№2 от 01.03.1986 (рег. 13.09.1985) «Поправка»
_________________________________________________________ |