www.DocNorma.Ru |
ГОСТ 8558.2-78
Продукты мясные. Метод определения нитрата
Обозначение: ГОСТ 8558.2-78 Статус: действующий Название рус.: Продукты мясные. Метод определения нитрата Название англ.: Meat products. Method for determination of nitrate Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.01.1980 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата.
Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продуктеВзамен в части: ГОСТ 8558-68 в части определения нитрата Список изменений: №1 от 01.01.1983 (рег. 19.07.1982) «Срок действия продлен»
№2 от 01.03.1986 (рег. 13.09.1985) «Срок действия продлен»
№3 от 01.01.1991 (рег. 25.06.1990) «Срок действия продлен»
_________________________________________________________ |