www.DocNorma.Ru |
ГОСТ 10444.7-86
Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
Обозначение: ГОСТ 10444.7-86 Статус: действующий Название рус.: Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum Название англ.: Food products. Methods of detection of botulinum toxins and Clostridium botulinum Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.07.1987 Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает методы выявления в пищевых продуктах ботулинических токсинов всех типов, вегетативных клеток и спор токсигенных штампов Clostridium botulinum, определения титра ботулинических токсинов, серологического типирования токсина и выделения культур токсигенных штаммов типа A,B,C,D,E,F и G Взамен: ГОСТ 10444.7-75 ГОСТ 10444.8-75
_________________________________________________________ |