www.DocNorma.Ru |
ГОСТ Р 52100-2003
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
Обозначение: ГОСТ Р 52100-2003 Статус: действующий Название рус.: Спреды и смеси топленые. Общие технические условия Название англ.: Spreads and melted blends. General specifications Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.07.2004 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на жировые продукты: спреды, представляющие собой продукт массовой долей общего жира от 39 % до 95 % включительно, и топленые смеси массовой долей общего жира не менее 99 %, вырабатываемые из молочного жира и/или растительных масел с добавлением пищевых, вкусоароматических добавок и витаминов или без них. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественном питании, для диетического питания, а также для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности.
Стандарт не распространяется на масло коровье, маргарин и продукты с содержанием общего жира менее 39%Список изменений: №0 от 09.03.2004 (рег. 09.03.2004) «Дата введения перенесена»
№1 от 01.04.2009 (рег. 13.11.2008) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД»Приложение №1: Изменение №1 к ГОСТ Р 52100-2003 Приложение №2: Поправка к ГОСТ Р 52100-2003 Изменение №1 к ГОСТ Р 52100-2003
Обозначение: Изменение №1 к ГОСТ Р 52100-2003 Дата введения в действие: 01.04.2009 Дата актуализации: 28.01.2009 Поправка к ГОСТ Р 52100-2003
Обозначение: Поправка к ГОСТ Р 52100-2003 Дата введения в действие: 09.03.2004 Дата актуализации: 15.01.2008
_________________________________________________________ |