www.DocNorma.Ru |
ГОСТ 8764-73
Консервы молочные. Методы контроля
Обозначение: ГОСТ 8764-73 Статус: действующий Название рус.: Консервы молочные. Методы контроля Название англ.: Canned milk. Testing methods Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.07.1974 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля:
определение внешнего вида упаковки;
определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок;
определение массы нетто;
определение органолептических показателей;
определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты;
определение свинца, меди и оловаВзамен: ГОСТ 8764-58 Заменяющий в части: ГОСТ 29245-91 в части разд. 2 - 6, 12; ГОСТ 29246-91 в части разд. 7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах); ГОСТ 29247-91 в части разд. 8; ГОСТ 29248-91 в части разд. 9 (йодометрического метода); ГОСТ 30305.1-95 в части разд. 7 (консервы молочные сгущенные); ГОСТ 30305.2-95 в части разд. 9 (поляриметрический метод определения сахарозы); ГОСТ 30305.3-95 в части разд. 10; ГОСТ 30305.4-95 в части разд. 11 Список изменений: №0 от 13.05.2009 (рег. 13.05.2009) «Дата введения перенесена»
№1 от 01.06.1980 (рег. 21.04.1980) «Срок действия продлен»
№2 от 01.05.1985 (рег. 29.11.1984) «Срок действия продлен»Приложение №1: Поправка к ГОСТ 8764-73 Поправка к ГОСТ 8764-73
Обозначение: Поправка к ГОСТ 8764-73 Дата введения в действие: 13.05.2009 Дата актуализации: 10.11.2009
_________________________________________________________ |