www.DocNorma.Ru |
ГОСТ 5668-68
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира
Обозначение: ГОСТ 5668-68 Статус: действующий Название рус.: Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира Название англ.: Bread and bakery products. Methods for determination of fat content Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.07.1969 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира:
а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески;
б) рефрактометрический (ускоренный);
в) бутирометрический (ускоренный)
Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделияВзамен: ГОСТ 5668-51 Список изменений: №1 от 01.06.1983 (рег. 20.12.1982) «Срок действия продлен»
№2 от 01.12.1985 (рег. 02.07.1985) «Поправка»
№3 от 01.03.1987 (рег. 19.11.1986) «Срок действия продлен»
№4 от 01.05.1992 (рег. 27.11.1991) «Срок действия продлен»
_________________________________________________________ |