www.DocNorma.Ru |
ГОСТ 29059-91
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ
Обозначение: ГОСТ 29059-91 Статус: действующий Название рус.: Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ Название англ.: Products of fruit and vegetables processing. Titration method for pectic substances determination Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.07.1992 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными Взамен в части: ГОСТ 8756.11-70 в части разд. 3
_________________________________________________________ |