www.DocNorma.Ru |
ГОСТ Р 52161.2.13-2005
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.13. Частные требования для фритюрниц, сковород и аналогичных приборов
Обозначение: ГОСТ Р 52161.2.13-2005 Статус: действующий Название рус.: Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.13. Частные требования для фритюрниц, сковород и аналогичных приборов Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.13. Particular requirements for deep fat fryers, frying pans and similar appliances Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.01.2007 Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических фритюрниц с рекомендуемым максимальным количеством масла не более 5 л, сковород и аналогичных приборов, в которых для приготовления пищи используют растительное масло, только для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В.
Настоящий стандарт не распространяется на:
- фритюрницы для коммерческого использования (ГОСТ Р 51375);
- коммерческие универсальные сковороды для приготовления пищи (ГОСТ Р 51366);
- приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ)Взамен: ГОСТ Р МЭК 60335-2-13-99
_________________________________________________________ |