www.DocNorma.Ru |
ГОСТ 8756.4-70
Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)
Обозначение: ГОСТ 8756.4-70 Статус: действующий Название рус.: Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка) Название англ.: Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand) Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.07.1971 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей.
Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методомВзамен в части: ГОСТ 8756-58 в части п. 46 Заменяющий в части: ГОСТ 25555.3-82 в части продуктов переработки плодов и овощей
_________________________________________________________ |