www.DocNorma.Ru |
ГОСТ 8756.9-78
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах
Обозначение: ГОСТ 8756.9-78 Статус: действующий Название рус.: Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity in fruit juices and extracts Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.01.1983 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках.
Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадкаВзамен: ГОСТ 8756.9-70 Список изменений: №0 от 22.06.1987 (рег. 22.06.1987) «Срок действия продлен»
№0 от 01.01.1983 (рег. 29.01.1982) «Утратил силу в РФ»
№0 от 10.05.2007 (рег. 10.05.2007) «Дата введения перенесена»
№1 от 01.01.1984 (рег. 05.08.1983) «Срок действия продлен»Приложение №1: Поправка к ГОСТ 8756.9-78 Поправка к ГОСТ 8756.9-78
Обозначение: Поправка к ГОСТ 8756.9-78 Дата введения в действие: 10.05.2007 Дата актуализации: 15.01.2008
_________________________________________________________ |