www.DocNorma.Ru |
ГОСТ 8756.22-80
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
Обозначение: ГОСТ 8756.22-80 Статус: действующий Название рус.: Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.01.1981 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина.
Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб.Список изменений: №1 от 01.01.1986 (рег. 17.07.1985) «Поправка»
№2 от 01.01.1991 (рег. 20.11.1989) «Срок действия продлен»
_________________________________________________________ |