www.DocNorma.Ru |
ГОСТ 26811-86
Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
Обозначение: ГОСТ 26811-86 Статус: действующий Название рус.: Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты Название англ.: Confectionary. Method for determination of mass percentage of total sulphurous acid Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.01.1987 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически
_________________________________________________________ |