www.DocNorma.Ru |
ГОСТ 24556-89
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C
Обозначение: ГОСТ 24556-89 Статус: действующий Название рус.: Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.01.1990 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием - для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот Взамен: ГОСТ 24556-81
_________________________________________________________ |