www.DocNorma.Ru |
ГОСТ 10444.11-89
Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
Обозначение: ГОСТ 10444.11-89 Статус: действующий Название рус.: Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов Название англ.: Food products. Methods for determination of the lactic acid bacteria Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.01.1991 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus Взамен: ГОСТ 10444.11-75
_________________________________________________________ |