www.DocNorma.Ru |
ГОСТ 26361-84
Мука. Метод определения белизны
Обозначение: ГОСТ 26361-84 Статус: действующий Название рус.: Мука. Метод определения белизны Название англ.: Flour. Method for determination of whiteness Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.01.1986 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны.
Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9Взамен в части: ГОСТ 9404-60 в части определения белизны и цветности муки на приборе ЦМ-3 Список изменений: №1 от 01.02.1988 (рег. 21.07.1987) «Срок действия продлен»
№2 от 01.01.1995 (рег. 08.12.1994) «Срок действия продлен»
№3 от 01.01.1999 (рег. 25.05.1998) «Срок действия продлен»
№4 от 01.06.2002 (рег. 21.01.2002) «Срок действия продлен»Приложение №1: Изменение №4 к ГОСТ 26361-84 Изменение №4 к ГОСТ 26361-84
Обозначение: Изменение №4 к ГОСТ 26361-84 Дата введения в действие: 01.06.2002 Дата актуализации: 15.01.2008
_________________________________________________________ |