www.DocNorma.Ru |
ГОСТ 23231-90
Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
Обозначение: ГОСТ 23231-90 Статус: действующий Название рус.: Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы Название англ.: Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.07.1991 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы.
Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола.
Метод применяют в случае сомнения в проваренности продуктаВзамен: ГОСТ 23231-78
_________________________________________________________ |