www.DocNorma.Ru |
ГОСТ 29139-91
Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)
Обозначение: ГОСТ 29139-91 Статус: действующий Название рус.: Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина) Название англ.: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B2 (rhyboflavin) determination Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.01.1993 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм.
Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометраСписок изменений: №0 от 01.01.2008 (рег. 01.01.2008) «Дата введения перенесена» Приложение №1: Поправка к ГОСТ 29139-91 Поправка к ГОСТ 29139-91
Обозначение: Поправка к ГОСТ 29139-91 Дата введения в действие: 01.01.2008 Дата актуализации: 15.01.2008
_________________________________________________________ |