www.DocNorma.Ru |
ГОСТ 29144-91
Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)
Обозначение: ГОСТ 29144-91 Статус: действующий Название рус.: Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод) Название англ.: Cereals and cereal products. Determination of moisture content (basic reference method) Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.10.1992 Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает базовый контрольный метод, который обеспечивает полное удаление влаги из продукта, что подтверждено результатами обратных опытов с добавлением влаги, и исключает изменение химического состава продукта, в частности окисления и потери летучих органических веществ.
Стандарт рекомендуется в экспортно-импортных операциаях, а также в научно-исследовательских работах при проверке рабочего контрольного метода.
Стандарт устанавливает базовый контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Метод не применим к кукурузе, для которой применяют так называемый абсолютный метод
_________________________________________________________ |