www.DocNorma.Ru |
ГОСТ 28914-91
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия
Обозначение: ГОСТ 28914-91 Статус: действующий Название рус.: Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия Название англ.: Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.02.1992 Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония
_________________________________________________________ |