www.DocNorma.Ru |
ГОСТ 26670-91
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
Обозначение: ГОСТ 26670-91 Статус: действующий Название рус.: Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов Название англ.: Food products. Methods for cultivation of microorganisms Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.01.1993 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов.
Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмовВзамен: ГОСТ 26670-85
_________________________________________________________ |