www.DocNorma.Ru
Лучшая бесплатная электронная библиотека стандартов и нормативов. Регулярное обновление. Содержит 70000 документов.

алготрейдинг на Python и Backtrader, обучение по алготрейдингу

СанПиН 2.3.6.1079-01

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

Состояние документа:действующий
Обозначение:СанПиН 2.3.6.1079-01
Название рус.:Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
Дата проверки документа:01.10.2008
Дата добавления в библиотеку:01.02.2009
Дата введения в действие:01.02.2002
Разработан в:Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ
Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве)
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
Центр госсанэпиднадзора Московской обл.
Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Минздрава России
Центр госсанэпиднадзора в Свердловской обл.
Центр госсанэпиднадзора Ростовской обл.
центр госсанэпиднадзора в Новгородской обл.
Центр Госсанэпиднадзора в г. Санкт-Петербурге
Институт питания РАМН
Утверждён в:Главный государственный санитарный врач РФ (08.11.2001)
Опубликован в:Информационно-издательский центр Минздрава России № 2002
Область и условия применения:Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.
Заменяет собой:
  • СанПиН 2.3.6.959-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»
Оглавление:1 Общие положения и область применения
2 Требования к размещению
3 Требования к водоснабжению и канализации
4 Требования к условиям работы в производственных помещениях
5 Требования к устройству и содержанию помещений
6 Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре
7 Требования к транспортированию, приему и хранению сырья, пищевых продуктов
8 Требования к обработке сырья и производству продукции
9 Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий
10 Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремом
11 Санитарные требования к производству мягкого мороженого
12 Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами
13 Санитарные требования к личной гигиене персонала организации
14 Организация производственного контроля
15 Требования к соблюдению санитарных правил
16 Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания
Приложение 1 Оптимальные параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года
Приложение 2 Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений для холодного и теплого периодов года
Приложение 3 Предельно допустимые концентрации и класс опасности отдельных вредных веществ в воздухе рабочей зоны
Приложение 4 Нормы и качественные показатели освещенности для производственных помещений организаций
Приложение 5 Порядок проведения медицинских осмотров работников цехов перед началом работы
Приложение 6 Результаты медицинских осмотров работников цеха
Приложение 7 Расчет содержания сахара в водной фазе урема
Приложение 8 Микробиллогические нормативы продукции, вырабатываемой организациями общественного питания
Приложение 9 Схема органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий
Библиографический список
Изменения и поправки:№1 от 01.05.2003, опубликовано в издании «Российская газета от 29 апреля 2003 г. N 82»
№2 от 01.07.2007, опубликовано в издании «Бюллетень нормативных и методических документов Госсанэпиднадзора, № 3, 2007»






Яндекс цитирования


  _________________________________________________________
  Copyright © DocNorma.Ru, 2009 - 2024
  (при копировании материалов библиотеки - ссылка обязательна)