www.DocNorma.Ru
Лучшая бесплатная электронная библиотека стандартов и нормативов. Регулярное обновление. Содержит 70000 документов.


СП 3.5.1378-03

Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности

Состояние документа:действующий
Обозначение:СП 3.5.1378-03
Название рус.:Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности
Дата проверки документа:01.10.2008
Дата добавления в библиотеку:01.02.2009
Дата введения в действие:30.06.2003
Разработан в:Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве)
Минздрав России
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
НИИ дезинфектологии
Центр госсанэпиднадзора в Республике Коми
Московский городской центр дезинфекции
Утверждён в:Главный государственный санитарный врач РФ (07.06.2003)
Опубликован в:Информационно-издательский центр Минздрава России № 2003
Область и условия применения:Санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению работ и услуг, включающих разработку, испытание, производство, хранение, транспортирование, реализацию, применение и утилизацию средств, оборудования, материалов для дезинфекции, стерилизации, дезинсекции, дератизации, а также контроль за эффективностью и безопасностью этих работ и услуг.
Заменяет собой:
  • СП 3.5.675-96 «Гигиенические требования к учреждениям, организациям, предприятиям и лицам, занимающимся дезинфекционной деятельностью»
Оглавление:1 Область применения
2 Требования к организации дезинфекционной деятельности
3 Требования к осуществлению дезинсекционной деятельности
4 Требования к осуществлению дезинфекционной деятельности на отдельных объектах
4.1 Требования к осуществлению дезинфекционной деятельности в лечебно-профилактических учреждениях
4.2 Требования к осуществлению дезинфекционной деятельности в образовательных учрежениях для детей и подростков
4.3 Требования к осуществлению дезинфекционной деятельности в жилых домах, гостиницах, общежитиях
4.4 Требования к осуществлению дезинфекционной деятельности в организациях продовольственной торговли, общественного питания, пищевой промышленности
5 Организация государственного санитарно-эпидемиологического надзора за проведением дезинфекционных мероприятий
Приложение Термины и определения
Библиографические данные






Rambler's Top100 Яндекс цитирования

  _________________________________________________________
  Copyright © DocNorma.Ru, 2009 - 2022
  (при копировании материалов библиотеки - ссылка обязательна)