www.DocNorma.Ru |
ГОСТ 29270-91
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
Обозначение: ГОСТ 29270-91 Статус: заменён Название рус.: Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными.
1. Отбор и подготовка проб
2. Аппаратура, материалы, реактивы
3. Подготовка к испытанию
4. Проведение испытания
5. Обработка результатов
6. Требования техники безопасности при проведении испытанийЗаменяющий: ГОСТ 29270-95 Список изменений: №1 от 01.01.1995 (рег. 21.07.1994) «Срок действия продлен» Текст ГОСТ 29270-91 отсутствует т.к. его статус - «заменён»
_________________________________________________________ |