www.DocNorma.Ru |
ГОСТ 8756.12-91
Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат
Обозначение: ГОСТ 8756.12-91 Статус: действующий Название рус.: Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.07.1992 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат.
Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства ВалентаВзамен: ГОСТ 8756.12-70 ГОСТ 8756.19-70
_________________________________________________________ |