www.DocNorma.Ru |
ГОСТ 30004.1-93
Майонезы. Общие технические условия
Обозначение: ГОСТ 30004.1-93 Статус: действующий Название рус.: Майонезы. Общие технические условия Название англ.: Mayonnaises. General specifications Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.01.1997 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа “масло в воде“, приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктовСписок изменений: №0 от 01.07.2012 (рег. 15.12.2009) «Поправка к изменению»
_________________________________________________________ |