www.DocNorma.Ru |
ГОСТ Р 52466-2005
Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
Обозначение: ГОСТ Р 52466-2005 Статус: действующий Название рус.: Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира Название англ.: Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.01.2007 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира.
Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм куб.
Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира
_________________________________________________________ |